saks | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 08:20 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1342
Статус: Offline
|
Ингредиенты: 100гр размягченного сл.масла 200гр жидкого мёда 2 яйца 2ст.л. раст.масла (без запаха) 200гр муки 1ст.л. какао 1ч.л. с верхом разрыхлителя 0,5ч.л. соды 1,5ч.л. смеси корицы кардамона мускатного ореха Цедра 1 лайма 1 спелый банан 200гр джема (вашего любимого, но лучше с кислинкой) 100гр темного шоколада 2ст.л. сливок 33% (или 30гр слив. масла) Форма 20х20, духовка 170
Способ приготовления: Миксером на высокой скорости взбить сливочное масло и мед в течение 4 минут, не выключая, добавить по одному яйца, растительное масло и еще взбивать около 4 минут. Муку смешать с какао, пряностями, содой, разрыхлителем и цедрой. Банан размять вилкой. Выключить миксер и аккуратно, но тщательно вмешать сначала мучную смесь, а затем банановое пюре. Дно формы 20х20 выстелить пергаментом и выложить (оно достаточно густое вязкое) наше тесто. Поставить в предварительно прогретую до 170 градусов духовку минут на 45. Достать из формы, остудить на решетке. Для удобства разрезать поперек пополам (т.е. у нас 2 части получится 10х20). Каждую часть вдоль на две части и одну половинку смазав густо джемом, накрыть второй половинкой (я для разнообразия сделала и с вареной сгущенкой). Шоколад поломать на кусочки, и на водяной бане растопить со сливками (сливочным маслом). Украсить можно орешками или как у меня крошкой от обрезки коржей. Острым ножом разрезать на порционные кусочки. Желательно дать настояться нашим пирожным ночку в холодильнике
|
|
| |