КОТктейль | Дата: Суббота, 14.07.2012, 18:19 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
Американский яичный салат
Ингредиенты:
Отваренные яйца 4 шт Майонез 3 ложки Зеленые маслины, фаршированные анчоусами Лук репчатый (белый) 1 шт. Горчица (острая) 1 ложка Молотая паприка (немного) Зелень петрушки (немного) Маринованные огурцы 1 шт. Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Отваренные яйца измельчить Маслина поделить на 3-4 части В емкости смешать майонез, горчицу, очень мелко нарезать маринованный огурец и высыпать молотую паприку. Всю полученную массу смешать с яйцами, маслинами и измельченной петрушкой. Посолить, добавить перец и поместить в холодильник на 1 час. Подавать к столу разместив на крупные кусочки французской булки, украсив веточкой зелени петрушки.
|
|
| |
riley | Дата: Четверг, 25.07.2019, 10:08 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Зимняя заготовка из помидоров и огурцов
Если салат готовится из помидоров и огурцов, то лучше обойтись без варки. При таком способе приготовления огурчики останутся хрустящими.
https://woman365.ru/recipes/salat-kubanskij-na-zimu/
1 кг капусты;
1 кг помидоров;
1 кг огурцов;
1 кг сладкого перца;
500 гр. моркови;
200 гр. лука;
1 головка чеснока;
1 стручок острого перчика;
100 гр. зелени укропа и петрушки;
4 лавровых листа;
1 чайная ложка черного молотого перца;
80 гр. сахара;
40 гр. соли;
80 мл уксуса (9%);
200 мл рафинированного подсолнечного масла.
Капусту очищаем от верхних листочков, которые могут быть загрязнены, и мелко шинкуем. Очищаем от плодоножки перец, удаляем из него семена, разрезаем каждый стручок на 4 части вдоль и шинкуем соломкой. Морковку очищаем и измельчаем при помощи терки. Мелко рубим зелень и измельчаем чеснок. Нарезаем тонкими полуколечками лук. Помидоры (нужно брать сорта с плотной мякотью или использовать недозрелые плоды) режем дольками. Огурцы разрезаем вдоль пополам и шинкуем нетолстыми половинками кружков. Острый перец чистим от семян и мелко шинкуем.
Смешиваем все подготовленные овощи в большой миске, перчим и солим массу, добавляем сахар. Еще раз перемешиваем и ставим в холодильник, накрыв крышкой. Выдерживаем 12 часов.
Затем раскладываем салат по банкам, слегка утрамбовывая ложкой. Выделившийся сок разливаем по банкам, в каждую баночку вливаем по ложке масла. Прикрываем баночки прокипяченными крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации. Прогреваем в кипящей воде 20-30 минут в зависимости от объема банки.
|
|
| |