Пятница
07.05.2021
07:26
Форум
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Холодный щавелевый суп (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Яичный салат (Американский салат)
    Яичный салат
    КОТктейльДата: Суббота, 14.07.2012, 18:19 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    Американский яичный салат

    Ингредиенты:

    Отваренные яйца 4 шт
    Майонез 3 ложки
    Зеленые маслины, фаршированные анчоусами
    Лук репчатый (белый) 1 шт.
    Горчица (острая) 1 ложка
    Молотая паприка (немного)
    Зелень петрушки (немного)
    Маринованные огурцы 1 шт.
    Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Отваренные яйца измельчить
    Маслина поделить на 3-4 части
    В емкости смешать майонез, горчицу, очень мелко нарезать маринованный огурец и высыпать молотую паприку.
    Всю полученную массу смешать с яйцами, маслинами и измельченной петрушкой. Посолить, добавить перец и поместить в холодильник на 1 час.
    Подавать к столу разместив на крупные кусочки французской булки, украсив веточкой зелени петрушки.

     
    rileyДата: Четверг, 25.07.2019, 10:08 | Сообщение # 2
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Зимняя заготовка из помидоров и огурцов

    Если салат готовится из помидоров и огурцов, то лучше обойтись без варки. При таком способе приготовления огурчики останутся хрустящими.

    https://woman365.ru/recipes/salat-kubanskij-na-zimu/

    1 кг капусты;

    1 кг помидоров;

    1 кг огурцов;

    1 кг сладкого перца;

    500 гр. моркови;

    200 гр. лука;

    1 головка чеснока;

    1 стручок острого перчика;

    100 гр. зелени укропа и петрушки;

    4 лавровых листа;

    1 чайная ложка черного молотого перца;

    80 гр. сахара;

    40 гр. соли;

    80 мл уксуса (9%);

    200 мл рафинированного подсолнечного масла.

    Капусту очищаем от верхних листочков, которые могут быть загрязнены, и мелко шинкуем. Очищаем от плодоножки перец, удаляем из него семена, разрезаем каждый стручок на 4 части вдоль и шинкуем соломкой. Морковку очищаем и измельчаем при помощи терки. Мелко рубим зелень и измельчаем чеснок. Нарезаем тонкими полуколечками лук. Помидоры (нужно брать сорта с плотной мякотью или использовать недозрелые плоды) режем дольками. Огурцы разрезаем вдоль пополам и шинкуем нетолстыми половинками кружков. Острый перец чистим от семян и мелко шинкуем.

    Смешиваем все подготовленные овощи в большой миске, перчим и солим массу, добавляем сахар. Еще раз перемешиваем и ставим в холодильник, накрыв крышкой. Выдерживаем 12 часов.

    Затем раскладываем салат по банкам, слегка утрамбовывая ложкой. Выделившийся сок разливаем по банкам, в каждую баночку вливаем по ложке масла. Прикрываем баночки прокипяченными крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации. Прогреваем в кипящей воде 20-30 минут в зависимости от объема банки.
     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Яичный салат (Американский салат)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: