Четверг
02.05.2024
21:58
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Все для вас » Пирожные » Пряные Медово-Банановые пирожные с джемом и шоколадом
    Пряные Медово-Банановые пирожные с джемом и шоколадом
    saksДата: Воскресенье, 09.10.2011, 08:20 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1342
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Ингредиенты:
    100гр размягченного сл.масла
    200гр жидкого мёда
    2 яйца
    2ст.л. раст.масла (без запаха)
    200гр муки
    1ст.л. какао
    1ч.л. с верхом разрыхлителя
    0,5ч.л. соды
    1,5ч.л. смеси корицы кардамона мускатного ореха
    Цедра 1 лайма
    1 спелый банан
    200гр джема (вашего любимого, но лучше с кислинкой)
    100гр темного шоколада
    2ст.л. сливок 33% (или 30гр слив. масла)
    Форма 20х20, духовка 170

    Способ приготовления:
    Миксером на высокой скорости взбить сливочное масло и мед в течение 4 минут, не выключая, добавить по одному яйца, растительное масло и еще взбивать около 4 минут.
    Муку смешать с какао, пряностями, содой, разрыхлителем и цедрой.
    Банан размять вилкой.
    Выключить миксер и аккуратно, но тщательно вмешать сначала мучную смесь, а затем банановое пюре.
    Дно формы 20х20 выстелить пергаментом и выложить (оно достаточно густое вязкое) наше тесто.
    Поставить в предварительно прогретую до 170 градусов духовку минут на 45.
    Достать из формы, остудить на решетке. Для удобства разрезать поперек пополам (т.е. у нас 2 части получится 10х20). Каждую часть вдоль на две части и одну половинку смазав густо джемом, накрыть второй половинкой (я для разнообразия сделала и с вареной сгущенкой).
    Шоколад поломать на кусочки, и на водяной бане растопить со сливками (сливочным маслом). Украсить можно орешками или как у меня крошкой от обрезки коржей.
    Острым ножом разрезать на порционные кусочки. Желательно дать настояться нашим пирожным ночку в холодильнике
     
    Форум » Все для вас » Пирожные » Пряные Медово-Банановые пирожные с джемом и шоколадом
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: