saks | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 06:42 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1342
Статус: Offline
|
Ингредиенты для "Ананасовые "Хризантемы""
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г Ананас (консервированный, 820г) — 1 бан. Сахарная пудра Корица (немного) Яйцо Вишня (можно замороженную) Маргарин (для смазывания противня) Мука (немного)
Рецепт "Ананасовые "Хризантемы""
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0, 3 -0, 4 см на припорошенном мукой столе. Разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
Ананасы достать из банки, обсушить на салфетке, обмакнуть с двух сторон в сахарной пудре и оставить минут на десять.
Ананасы посыпать с двух сторон корицей и обмотать тестом (через отверстие по всей поверхности). В центре из теста положить шарик из оставшегося теста, сделать в центре вмятинку и положить туда вишенку. Смазать взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать маргарином и положить "хризантемки". Выпекать при 200 градусах около 25 -30 минут. Когда остынут, посыпать сахарной пудрой.
Получились своего рода пирожные. Сверху-хрустящее нежное тесто, а внутри - сочный плотненький ананас, а вкус корицы оставляет ароматное послевкусие. Превзошло все мои ожидания!!!
Рекомендую всe-таки использовать бездрожжевое слоeное тесто.
При изготовлении придeтся немного повозиться, обматывая ананасы тестом, но поверьте, вы не пожалеете!
Приятного аппетита!
|
|
| |