saks | Дата: Суббота, 24.09.2011, 05:31 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1342
Статус: Offline
|
Ингредиенты для ""Ласточкины гнезда""
Яйца — 3 шт Сахар — 1 стак. Сметана — 2 ст. л. Сода — 1 ч. л. Орехи (грецкие или арахис) — 1-1,5 стак. Мука пшеничная (примерно) — 2 стак. Лимонный сок — 1 ч. л. Ванильныи сахар — 1 пакет.
Рецепт ""Ласточкины гнезда"" ингредиенты Отделить белки от желтков.Желтки растереть с 0,25 стак.сахара,добавить сметану,соду и,постепенно всыпая муку,замесить крутое тесто.У меня сметана 20%,но слегка кисловатая,поэтому соду я не гасила.Если сметана не кислая,то можно погасить уксусом или лимонным соком.
Тесто тонко раскатать,посыпать мукой,свернуть рулетом и нарезать лапшой.
Разложить на противень и выпечь до слегка золотистого цвета,при температуре 180 градусов.
Яйца Немного остудить и поломать на мелкие кусочки.
Сахар Орехи перемолоть(у меня арахис,предварительно подсушенный в духовке).Орехов можно положить больше,в стареньком советском рецепте 50 шт.грецких Сметана Белки взбить,постепенно добавляя оставшиеся 0,75 стак.сахара.В конце взбивания добавить лимонный сок и пакетик ванильного сахара.Впрочем,если белки хорошо взбиты,можно обойтись и без сока.
Сода Во взбитые белки всыпать полученные крошки,орехи и хорошо перемешать.
Орехи Разложить кучками на смазанный противень,слегка поправляя их рукой,чтобы не распадались и опять поставить минут на 20 в духовку,снизив в ней температуру примерно до 110-120 градусов.
Мука пшеничная Вот они...Снимать с противня надо осторожно,лопаткой.Можно посыпать сахарной пудрой.На следующий день они вкуснее,чем в первый.
|
|
| |