Четверг
02.05.2024
23:34
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Все для вас » Пирожные » "Ласточкины гнезда"
    "Ласточкины гнезда"
    saksДата: Суббота, 24.09.2011, 05:31 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1342
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Ингредиенты для ""Ласточкины гнезда""

    Яйца — 3 шт
    Сахар — 1 стак.
    Сметана — 2 ст. л.
    Сода — 1 ч. л.
    Орехи (грецкие или арахис) — 1-1,5 стак.
    Мука пшеничная (примерно) — 2 стак.
    Лимонный сок — 1 ч. л.
    Ванильныи сахар — 1 пакет.

    Рецепт ""Ласточкины гнезда""
    ингредиенты Отделить белки от желтков.Желтки растереть с 0,25 стак.сахара,добавить сметану,соду и,постепенно всыпая муку,замесить крутое тесто.У меня сметана 20%,но слегка кисловатая,поэтому соду я не гасила.Если сметана не кислая,то можно погасить уксусом или лимонным соком.

    Тесто тонко раскатать,посыпать мукой,свернуть рулетом и нарезать лапшой.

    Разложить на противень и выпечь до слегка золотистого цвета,при температуре 180 градусов.

    Яйца Немного остудить и поломать на мелкие кусочки.

    Сахар Орехи перемолоть(у меня арахис,предварительно подсушенный в духовке).Орехов можно положить больше,в стареньком советском рецепте 50 шт.грецких
    Сметана Белки взбить,постепенно добавляя оставшиеся 0,75 стак.сахара.В конце взбивания добавить лимонный сок и пакетик ванильного сахара.Впрочем,если белки хорошо взбиты,можно обойтись и без сока.

    Сода Во взбитые белки всыпать полученные крошки,орехи и хорошо перемешать.

    Орехи Разложить кучками на смазанный противень,слегка поправляя их рукой,чтобы не распадались и опять поставить минут на 20 в духовку,снизив в ней температуру примерно до 110-120 градусов.

    Мука пшеничная Вот они...Снимать с противня надо осторожно,лопаткой.Можно посыпать сахарной пудрой.На следующий день они вкуснее,чем в первый.
     
    Форум » Все для вас » Пирожные » "Ласточкины гнезда"
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: