saks | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 13:58 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1342
Статус: Offline
|
Ингредиенты для "Эклеры"
Вода (тесто) — 1 стак. Масло сливочное (тесто) — 100 г Мука (тесто + 3 ст.л в крем) — 1 стак. Яйцо (тесто) — 4 шт Молоко (крем) — 0.5 шт Желток яичный (крем) — 3 шт Сахар (крем) — 150 г Ванильный сахар (крем)
Рецепт "Эклеры" Эклеры ингредиенты Наливаем воду в посуду, доводим до кипения, бросаем сливочное масло. Когда оно растворится, высыпаем муку и быстро вымешиваем тесто. Выключаем и ждем пока остынет. В охлажденное тесто по одному вводим яйца. Вымешиваем шелковистое и однородное плотное тесто.
На противень выстилаем бумагу для выпечки и выкладываем ложкой порции теста. У кого есть кондитерский шприц, вполне заменит ложку. Но я предпочитаю народный способ, потому как в мешке или шприце остается много теста. Да и мыть потом их неохота.
Эклеры Вода В горячую духовку ставим тесто и выпекаем сначала на довольно сильном огне минут 15. Затем огонь убавляем и печем еще 30 минут. Я не хочу никого вводить в заблуждение, время выпечки зависит от духовки. Так что ориентируйтесь, коллеги, сами. Но в целом так и получается 40 -50 минут. В одном из рецептов здесь на сайте такие пирожные умудряются испечь за 5-10 минут. Но любая мало-мальски опытная хозяйка поймет, что это из области фантастики. Вот что в итоге у меня получается.
Теперь о начинке. Она может быть любой, вплоть до печенки или салата, тогда это будет уже закусон. В данном случае это самый простой заварной крем. Иногда я делаю крем смешанный: к заварному добавляю масляный. Тоже неплохо. Не исключается сметанный, творожный и т. д. Всем удачи.
|
|
| |