Пятница
03.05.2024
04:23
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Все для вас » Пирожные » Эклеры
    Эклеры
    saksДата: Понедельник, 05.09.2011, 13:58 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1342
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Ингредиенты для "Эклеры"

    Вода (тесто) — 1 стак.
    Масло сливочное (тесто) — 100 г
    Мука (тесто + 3 ст.л в крем) — 1 стак.
    Яйцо (тесто) — 4 шт
    Молоко (крем) — 0.5 шт
    Желток яичный (крем) — 3 шт
    Сахар (крем) — 150 г
    Ванильный сахар (крем)

    Рецепт "Эклеры"
    Эклеры ингредиенты Наливаем воду в посуду, доводим до кипения, бросаем сливочное масло. Когда оно растворится, высыпаем муку и быстро вымешиваем тесто. Выключаем и ждем пока остынет.
    В охлажденное тесто по одному вводим яйца. Вымешиваем шелковистое и однородное плотное тесто.

    На противень выстилаем бумагу для выпечки и выкладываем ложкой порции теста. У кого есть кондитерский шприц, вполне заменит ложку. Но я предпочитаю народный способ, потому как в мешке или шприце остается много теста. Да и мыть потом их неохота.

    Эклеры Вода В горячую духовку ставим тесто и выпекаем сначала на довольно сильном огне минут 15. Затем огонь убавляем и печем еще 30 минут.
    Я не хочу никого вводить в заблуждение, время выпечки зависит от духовки. Так что ориентируйтесь, коллеги, сами. Но в целом так и получается 40 -50 минут. В одном из рецептов здесь на сайте такие пирожные умудряются испечь за 5-10 минут. Но любая мало-мальски опытная хозяйка поймет, что это из области фантастики. Вот что в итоге у меня получается.

    Теперь о начинке.
    Она может быть любой, вплоть до печенки или салата, тогда это будет уже закусон. В данном случае это самый простой заварной крем. Иногда я делаю крем смешанный: к заварному добавляю масляный. Тоже неплохо. Не исключается сметанный, творожный и т. д. Всем удачи.
     
    Форум » Все для вас » Пирожные » Эклеры
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: