Пятница
03.05.2024
03:15
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Все для вас » Пирожные » Пирожное с кофейным муссом
    Пирожное с кофейным муссом
    saksДата: Воскресенье, 04.09.2011, 04:30 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1342
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Ингредиенты для "Пирожное с кофейным муссом"

    Яйцо (для коржа - 6 шт.; для мусса - 2 шт.) — 8 шт
    Сахар (для коржа - 1 стак.; для мусса - 0,5 стак.; для сиропа - 1 стак.) — 2,5 стак.
    Кислота лимонная — 1 ч. л.
    Ванильный сахар (на Ваш вкус)
    Мука (1 стакан = 140 г) — 2,5 стак.
    Крахмал картофельный (для коржа - 0,5 стак.; для мусса - 0,5 стак.) — 1 стак.
    Какао-порошок — 2 ст. л.
    Молоко — 350 мл
    Кофе растворимый — 1 ч. л.
    Желатин — 10 г
    Вода (теплая для желатина-3 ст.л.; Для сиропа 1 стак.) — 1,5 стак.
    Сливки — 200 мл
    Шоколад (для украшения) — 30 г

    Рецепт "Пирожное с кофейным муссом"
    Пирожное с кофейным муссом ингредиенты Готовим корж. Для этого взбиваем белки с лимонной кислотой на небольшой скорости, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличиваем скорость и взбиваем белки до образования стойких пиков.

    Желтки сбиваем с оставшимся сахаром почти добела. Добавляем ванильный сахар. Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем в желтки. Муку высыпаем не всю сразу, смотрим по густоте. После добавления белков можно досыпать муки, если будет нужно - тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.

    Затем добавляем в желтки 1/3 часть белков и аккуратно перемешиваем. Вводим оставшиеся белки и также аккуратно перемешиваем вращательными движениями.

    Яйцо Делим тесто на 2 части, в одну добавляем 2 ст.л. какао, во вторую 2 ст.л. муки. Застелить противень пергаментной бумагой и, заполнив тестом два корнетика, отсаживаем полоски, чередуя два цвета (можно под наклоном или просто параллельные линии).
    Выпекать в разогретой до 170С духовке 10-15 мин. (следим, чтобы белые полоски не начали темнеть при выпечке)

    Сахар Готовый корж скатываем в рулет и даем остыть.

    Кислота лимонная Готовим кофейный мусс.
    Желатин разводим в воде и оставляем набухать.
    В теплом молоке растворяем кофе. В отдельной посуде смешиваем крахмал с половиной нормы сахара, затем вбиваем яйца и растираем до тех пор, пока не останется комочков. Молоко со второй половиной сахара доводим до кипения. Затем тоненькой струйкой вливаем молоко в яично-крахмальную смесь, постоянно ее помешивая. Затем все переливаем обратно в кастрюльку и варим несколько минут на медленном огне, постоянно помешивая, не доводя смесь до кипения.
    Снимаем с огня, распускаем в кофейном креме желатин и ставим остывать под пищевой пленкой, дабы не образовалась корочка.
    Остывший крем взбить, добавить в него взбитые до мягких пиков сливки.

    Ванильный сахар Застилаем пергаментом 6 формочек с ровными бортами по 250 мл. Я использовала подставки под стаканы, также подойдут кулинарные кольца, обрезанные пластиковые бутылки, чашки (обязательно ровные).
    Режем корж в соответствии с размерами формочек, пропитываем их простым сиропом (50:50 вода + сахар) или ликёром и выкладываем внутри формочек стенки будущего пирожного.
    Выкладываем мусс в формочки и охлаждаем в холодильнике минимум 3 часа.

    Мука Для украшения растапливаем шоколад удобным для Вас способом. И с помощью корнетика на пергаментной бумаге рисуем украшения, которые нам угодно.
    Перед подачей на стол украшаем пирожные и зовем всех пить чай.
     
    Форум » Все для вас » Пирожные » Пирожное с кофейным муссом
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: