saks | Дата: Суббота, 03.09.2011, 10:17 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1342
Статус: Offline
|
Ингредиенты для "Шоколадное пирожное "Зебра""
Шоколад черный — 200 г Масло сливочное — 200 г Сахар — 200 г Мука пшеничная (высшего сорта) — 300 г Коньяк — 3 ст. л. Яйцо куриное — 3 шт Ванилин — 1 г Разрыхлитель теста — 1 пакет. Сахарная пудра — 100 г
Шоколад растопить на водяной бане, добавить к нему коньяк.
Сливочное масло растопить, смешать с сахаром.
Вбить в масляную смесь яйца, слегка взбить вилкой.
Шоколад черный Соединить шоколад с масляной смесью. Хорошо перемешать.
Масло сливочное Муку просеять с ванилином и разрыхлителем.
Сахар Ввести муку в шоколадную массу в три приема, каждый раз тщательно перемешивая. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и оставьте на один час. Тесто станет воздушным и пористым. Когда будете перекладывать тесто на противень, сразу поймете, какое у вас прекрасное тесто !
Мука пшеничная Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 30 минут.
Коньяк Посмотрите, какой красивый верх получился))) Как будто узор мы специально рисовали! Вот для этого и нужно дать тесту постоять часок!
" Яйцо куриное Когда корж немного остынет, достаем его из противня и нарезаем на прямоугольные кусочки. Горячий не пытайтесь достать - сломается.
" Ванилин А дальше все совсем просто. Вырезаем три полосочки из бумаги. Накладываем на пирожное.
Разрыхлитель теста Верх присыпаем сахарной пудрой. Получается зебра.
|
|
| |