Четверг
02.05.2024
23:40
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Все для вас » Пирожные » Шоколадное пирожное "Зебра"
    Шоколадное пирожное "Зебра"
    saksДата: Суббота, 03.09.2011, 10:17 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1342
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Ингредиенты для "Шоколадное пирожное "Зебра""

    Шоколад черный — 200 г
    Масло сливочное — 200 г
    Сахар — 200 г
    Мука пшеничная (высшего сорта) — 300 г
    Коньяк — 3 ст. л.
    Яйцо куриное — 3 шт
    Ванилин — 1 г
    Разрыхлитель теста — 1 пакет.
    Сахарная пудра — 100 г

    Шоколад растопить на водяной бане, добавить к нему коньяк.

    Сливочное масло растопить, смешать с сахаром.

    Вбить в масляную смесь яйца, слегка взбить вилкой.

    Шоколад черный Соединить шоколад с масляной смесью. Хорошо перемешать.

    Масло сливочное Муку просеять с ванилином и разрыхлителем.

    Сахар Ввести муку в шоколадную массу в три приема, каждый раз тщательно перемешивая. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и оставьте на один час. Тесто станет воздушным и пористым. Когда будете перекладывать тесто на противень, сразу поймете, какое у вас прекрасное тесто !

    Мука пшеничная Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 30 минут.

    Коньяк Посмотрите, какой красивый верх получился))) Как будто узор мы специально рисовали! Вот для этого и нужно дать тесту постоять часок!

    " Яйцо куриное Когда корж немного остынет, достаем его из противня и нарезаем на прямоугольные кусочки. Горячий не пытайтесь достать - сломается.

    " Ванилин А дальше все совсем просто. Вырезаем три полосочки из бумаги. Накладываем на пирожное.

    Разрыхлитель теста Верх присыпаем сахарной пудрой. Получается зебра.
     
    Форум » Все для вас » Пирожные » Шоколадное пирожное "Зебра"
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: