saks | Дата: Среда, 24.08.2011, 06:42 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1342
Статус: Offline
|
Ингредиенты для "Миндальные пирожные"
Масло сливочное (тесто) — 125 г Сахар (тесто - 100г, крем - 2 ст.л.) Соль (тесто, шепотка) Яйцо (тесто) — 2 шт Молоко (тесто) — 4 ст. л. Мука (тесто) — 175 г Крахмал картофельный (тесто) — 25 г Порошок пекарский (тесто) — 1 ч. л. Миндаль (измельченный, крем - 40 г; миндальные лепестки - 25 г) — 65 г Марципан — 125 г Шоколад (тертый, крем) — 50 г Желе (малиновое) — 75 г Сливки (жирные, крем) — 500 мл
Рецепт "Миндальные пирожные" Миндальные пирожные ингредиенты Масло, сахар и соль хорошо перемешать. Вмешать яйца. Добавить молоко, муку, крахмал и пекарский порошок. Все очень хорошо взбить миксером.
Форму застелить пекарской бумагой или очень хорошо смазать маслом. Выложить тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать 20 мин. при 175 С. Остудить.
Миндаль отдельно подсушить на сухой сковороде.
Сливки с сахаром взбить до пиков. Убрать 100 г в холодильник для украшения. Добавить в оставшиеся сливки молотый миндаль и тертый шоколад.
Малиновое желе немного подогреть, чтобы стало жидким. Марципан раскатать с сахарной пудрой.
Приготовить маленькие стаканчики, в которых будут формироваться пирожные. Из теста и марципана вырезать ими кружочки. Разрезать тесто горизонтально. На нижнию часть теста положить кружочек марципана и смазать желе. Закрыть другой половинкой.
Вырезать из целлофана кружочки и застелить ими дно чашечки. Выложить туда сливки с миндалем.
Накрыть сливки тестом и поставить на 4-5 часов в холод.
Выташить пирожные из стаканчиков, убрать целлофан. Обсыпать миндальными лепестками и украсить сливками с помошью кондитерского мешка.
Можно украсить малиной.
Приятного аппетита.
|
|
| |