Четверг
02.05.2024
18:41
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Все для вас » Пирожные » Миндальные пирожные
    Миндальные пирожные
    saksДата: Среда, 24.08.2011, 06:42 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1342
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Ингредиенты для "Миндальные пирожные"

    Масло сливочное (тесто) — 125 г
    Сахар (тесто - 100г, крем - 2 ст.л.)
    Соль (тесто, шепотка)
    Яйцо (тесто) — 2 шт
    Молоко (тесто) — 4 ст. л.
    Мука (тесто) — 175 г
    Крахмал картофельный (тесто) — 25 г
    Порошок пекарский (тесто) — 1 ч. л.
    Миндаль (измельченный, крем - 40 г; миндальные лепестки - 25 г) — 65 г
    Марципан — 125 г
    Шоколад (тертый, крем) — 50 г
    Желе (малиновое) — 75 г
    Сливки (жирные, крем) — 500 мл

    Рецепт "Миндальные пирожные"
    Миндальные пирожные ингредиенты Масло, сахар и соль хорошо перемешать. Вмешать яйца. Добавить молоко, муку, крахмал и пекарский порошок. Все очень хорошо взбить миксером.

    Форму застелить пекарской бумагой или очень хорошо смазать маслом. Выложить тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать 20 мин. при 175 С. Остудить.

    Миндаль отдельно подсушить на сухой сковороде.

    Сливки с сахаром взбить до пиков. Убрать 100 г в холодильник для украшения. Добавить в оставшиеся сливки молотый миндаль и тертый шоколад.

    Малиновое желе немного подогреть, чтобы стало жидким. Марципан раскатать с сахарной пудрой.

    Приготовить маленькие стаканчики, в которых будут формироваться пирожные.
    Из теста и марципана вырезать ими кружочки. Разрезать тесто горизонтально.
    На нижнию часть теста положить кружочек марципана и смазать желе. Закрыть другой половинкой.

    Вырезать из целлофана кружочки и застелить ими дно чашечки. Выложить туда сливки с миндалем.

    Накрыть сливки тестом и поставить на 4-5 часов в холод.

    Выташить пирожные из стаканчиков, убрать целлофан. Обсыпать миндальными лепестками и украсить сливками с помошью кондитерского мешка.

    Можно украсить малиной.

    Приятного аппетита.
     
    Форум » Все для вас » Пирожные » Миндальные пирожные
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: