saks | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 09:37 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1342
Статус: Offline
| Ингредиенты для "Пирожное "Бизкошокофлан"":
Ром (черный или коньяк, если для детей не добавляем!) — 1 ст. л. Сок лимонный — 1 ст. л. Молоко — 100 мл Шоколад черный — 200 г Сливки (35%) — 250 мл Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л. Цедра апельсина — 1 ч. л. Сахар (50 + 50) — 100 г Масло оливковое — 50 мл Мука — 50 г Яйцо куриное (2 + 2) — 4 шт
Рецепт "Пирожное "Бизкошокофлан"": Из 50 г сахара и лимонного сока сварить светлый сироп, не пережгите, иначе пирожное будет горчить. Быстро смазать с помощью кисточки формы сиропом, у меня они керамические диаметром 10 и высотой 5 см. Если сироп загустеет его можно подогреть. Бисквит: Яйца 2 шт взбить в устойчивую пену и не переставая взбивать ввести сахар 50 г, добавить цедру и перемешать лопаточкой. Кстати, посмотрите, цедра держится на поверхности взбитых яиц и не тонет, это говорит о том, что яйца взбиты правильно! Добавить муку просеянную с разрыхлителем, перемешать лопаточкой и добавив масло опять перемешать. Готовое тесто стекает с лопатки лентой. Разложить тесто по формам. Флан: Нагреть молоко до кипения, снять с огня и растопить в нем нарезанный на кусочки шоколад, хорошо размешать и развести сливками и ромом. Дать остыть до теплого. Добавить яйца и опять размешать, постарайтесь не поднимать высоко венчик, чтобы не образовывались пузырьки воздуха. Если все же они есть, то стукните емкостью с фланом об столешню. Разлить смесь в формы сверху бисквита и поместить заполненные формочки в огнеупорную емкость с водой, которая должна их покрывать до половины. Запекать в прогретой до 190"С духовке 15 минут, затем снизить температуру до 170"С, накрыть сверху фольгой и запекать еще минут 25-30. Бисквит поменяется с фланом местами и окажется наверху, наблюдая за этим испытываешь волнение и восторг одновременно! Готовые пирожные охладить прямо в формочках, перед тем как сервировать подрезать бока по кругу и перевернув на тарелки украсить фруктами, сливками или мороженным
|
|
| |