Четверг
02.05.2024
17:28
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Все для вас » Пирожные » Пирожное "Бизкошокофлан"
    Пирожное "Бизкошокофлан"
    saksДата: Воскресенье, 15.09.2013, 09:37 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1342
    Репутация: 13
    Статус: Offline

    Ингредиенты для "Пирожное "Бизкошокофлан"":

        Ром    (черный или коньяк, если для детей не добавляем!) — 1 ст. л.
        Сок лимонный    — 1 ст. л.
        Молоко    — 100 мл
        Шоколад черный    — 200 г
        Сливки    (35%) — 250 мл
        Разрыхлитель теста    — 1/2 ч. л.
        Цедра апельсина    — 1 ч. л.
        Сахар    (50 + 50) — 100 г
        Масло оливковое    — 50 мл
        Мука    — 50 г
        Яйцо куриное    (2 + 2) — 4 шт

    Рецепт "Пирожное "Бизкошокофлан"":     Из 50 г сахара и лимонного сока сварить светлый сироп, не пережгите, иначе пирожное будет горчить.
         Быстро смазать с помощью кисточки формы сиропом, у меня они керамические диаметром 10 и высотой 5 см. Если сироп загустеет его можно подогреть.
        Бисквит:
    Яйца 2 шт взбить в устойчивую пену и не переставая взбивать ввести сахар 50 г, добавить цедру и перемешать лопаточкой. Кстати, посмотрите, цедра держится на поверхности взбитых яиц и не тонет, это говорит о том, что яйца взбиты правильно!
        Добавить муку просеянную с разрыхлителем, перемешать лопаточкой и добавив масло опять перемешать. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.
         Разложить тесто по формам.
         Флан:
    Нагреть молоко до кипения, снять с огня и растопить в нем нарезанный на кусочки шоколад, хорошо размешать и развести сливками и ромом. Дать остыть до теплого. Добавить яйца и опять размешать, постарайтесь не поднимать высоко венчик, чтобы не образовывались пузырьки воздуха. Если все же они есть, то стукните емкостью с фланом об столешню.
         Разлить смесь в формы сверху бисквита и поместить заполненные формочки в огнеупорную емкость с водой, которая должна их покрывать до половины.
         Запекать в прогретой до 190"С духовке 15 минут, затем снизить температуру до 170"С, накрыть сверху фольгой и запекать еще минут 25-30. Бисквит поменяется с фланом местами и окажется наверху, наблюдая за этим испытываешь волнение и восторг одновременно!
         Готовые пирожные охладить прямо в формочках, перед тем как сервировать подрезать бока по кругу и перевернув на тарелки украсить фруктами, сливками или мороженным
     
    Форум » Все для вас » Пирожные » Пирожное "Бизкошокофлан"
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: