Среда
13.08.2025
14:42
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Лососевый МУСС
    КОТктейльДата: Четверг, 15.12.2011, 22:35 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    /10 порций/

    Ингредиенты

    8 мл желатина
    200 мл не жирной сметаны
    200 г натурального сыра „Philadelphia!" (не жирного)
    300 г отваренного лосося
    100 г очищенных креветок
    100 мл красного рома
    1 столовая ложка натертой апельсиновой цедры
    2 ст. ложки мелко покрошенного укропа
    100 г мелко нарезанного порея
    1 ч. ложка порока паприки
    2 г белого перца

    Подавать с нарезанными полосками лосося

    40 очищенных и отваренных креветок
    1 лимон (лайм)
    укроп
    листья салата

    Для соуса:
    3 ст ложки тростникового сахара „Dansukker“
    2-3 ч. ложки порошка горчицы
    3 ст. ложки раст. масла из рапса

    Способ приготовления:

    В небольшую посуду налить 1/5 кружки воды. Добавить желатин. Когда желатин разбухнет, залить 1/3 кружки горячей воды и перемешать. Охладить и поставить в холодильник. Размешать сметану с сыром до однородной массы, добавить остальные ингредиенты. Всё снова хорошо перемешать. Переложить мусс в 10 формочек для порций. Каждую тарелку украсить листьями салата и одной порцией мусса. Добавить полоски лосося, креветки, кружочки лайма и веточку укропа.
    Смешать все ингредиенты для соуса и добавить соус на каждую тарелку.

     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: