КОТктейль | Дата: Четверг, 15.12.2011, 22:35 | Сообщение # 1 |
 Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
/10 порций/
Ингредиенты
8 мл желатина 200 мл не жирной сметаны 200 г натурального сыра „Philadelphia!" (не жирного) 300 г отваренного лосося 100 г очищенных креветок 100 мл красного рома 1 столовая ложка натертой апельсиновой цедры 2 ст. ложки мелко покрошенного укропа 100 г мелко нарезанного порея 1 ч. ложка порока паприки 2 г белого перца
Подавать с нарезанными полосками лосося
40 очищенных и отваренных креветок 1 лимон (лайм) укроп листья салата
Для соуса: 3 ст ложки тростникового сахара „Dansukker“ 2-3 ч. ложки порошка горчицы 3 ст. ложки раст. масла из рапса
Способ приготовления:
В небольшую посуду налить 1/5 кружки воды. Добавить желатин. Когда желатин разбухнет, залить 1/3 кружки горячей воды и перемешать. Охладить и поставить в холодильник. Размешать сметану с сыром до однородной массы, добавить остальные ингредиенты. Всё снова хорошо перемешать. Переложить мусс в 10 формочек для порций. Каждую тарелку украсить листьями салата и одной порцией мусса. Добавить полоски лосося, креветки, кружочки лайма и веточку укропа. Смешать все ингредиенты для соуса и добавить соус на каждую тарелку.
|
|
| |