КОТктейль | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 23:24 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
Несколько основных правил сервировки
Основное правило сервировки стола - придерживаться одного стиля, сочетать салфетки со скатертью, использовать посуду одного комплекта, пепельницы и другие настольные мелочи. Украшению стола не подходят сухие цветы или с сильным запахом.
Новогодний стол будет выглядеть красивее :
украшенный простыми бумажными или декоративно свернутыми матерчатыми салфетками,
когда скатерть и салфетки контрастных оттенков,
если цвет салфеток и свечей одинаковый,
когда места для гостей обозначены небольшими (около 8см) перегнутыми пополам табличками с именами гостей (такие "визитки" помещаются за основной тарелкой и столовым набором для десерта),
если не перегрузите стол всевозможными приготовленными блюдами, лучше их подавать поочередно.
когда салфетки просунуты в специальные кольца, которые ложатся на основную тарелку, или около вилок с левой стороны,
подобирать подсвечники по цвету с имеющимся на столе металлом (столовые приборы белого цвета, подсвечники или кольца для салфеток должны быть такого же цвета, если приборы из желтого металла, для них прекрасно подойдут элементы украшения желтого металла, красиво будет смотреться классическое сочетание - в подсвечниках из белого металла наилучше будут смотреться синие свечи, из желтого металла - красные, но также цвет можно подбирать и учитываю обстановку дома),
Красиво свернутые салфетки помещайте:
на основной тарелке,
если блюда будут подаваться порциями - напротив кушающего, между ножом и вилкой ;
на хлебную тарелочку (слева)
согнутые треугольником - на столе около вилки
в бокал - когда стол не перегружен едой и выглядит несколько пусто
Распределение столовых приборов :
с самого начала разместите большой нож и вилку, которые должны находиться напротив основного ножа с другой стороны стола.
после этого размещайте остальные приборы: ножи для рыбы, ложки для супа и ножи для закуски справа, а вилки для закуски - слева,
за под-тарелкой размещают приборы для десерта и сладкого, также чайные ложки,
подавая суп, справа размещают десертную ложку, если суп подается в бульонной чашке, или большую ложку, если суп подаётся в тарелке,
если желаете подать салат или тосты, хлебную тарелку располагайте несколько выше, чтобы было место салатнице или тарелочке, если подаете масло, на хлебную тарелку кладется нож острием влево.
КРАСИВЫХ ПРАЗДНИКОВ !
|
|
| |