КОТктейль | Дата: Вторник, 01.11.2011, 14:35 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
Праздничный "Муравейник"
Ингредиенты:
Яйца 6 шт Мука 320 гр. Щепотка соли Растительное масло Мак, сушеные вишни, декор из сахарной пудры Мёд 6 ст. ложек Сахар 125 гр. Сок лимона
Способ приготовления:
1). Разбиваем яйца, добавляем соли (щепотка из двух пальцев), просеиваем муку и размешиваем с яйцами, разминаем. В зависимости от величины яиц, муки может потребоваться больше или меньше. Тесто должно получиться такое, чтобы его можно было раскатать, не слишком крутое. Чтобы тесто не липло к рукам, руки смазываем растительным маслом.
2). Отщипнув нужный кусочек раскатываем со скалкой, остальное тесто накрываем чтобы не сохло. Раскатывать надо на столько тонко, чтобы просвечивал стол. Чем тоньше раскатаем, тем вкуснее результат. Помещает на разогретую с маслом сковороду и на среднем огне обжариваем с обеих сторон. Тонкие кусочки, помещенные в разогретое растительное масло разбухают и очень быстро обжариваются, так что зевать не приходится.
3). Варим сахарный сироп: заливаем сахар водой, чтобы покрыла верх, и ставим на огонь, пока закипит, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Сначала выделяется много пузырьков, позже количество их уменьшается. Масса становится вязкой и прозрачной. Тогда можно добавить мёд и еще раз даем закипеть. Выдавливаем сок лимона и перемешиваем.
4). Все обжаренные кусочки выкладываем слоями в горку, поливая каждый слой сиропом, формируя муравейник. Украшаем посыпав маком, сушеными вишнями и различными сделанными из сахарной пудры украшениями, которые можно сделать самому, или есть готовые в продаже.
Красивых Вам праздников !
|
|
| |