Четверг
02.05.2024
22:32
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » ШВИЛПИКАЙ švilpikai (литовская кухня)
    ШВИЛПИКАЙ švilpikai
    КОТктейльДата: Воскресенье, 30.10.2011, 18:11 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline
    ШВИЛЬПИКАЙ (сурки) /Švilpikai/ литовское блюдо



    У вас осталось капртофельное пюре?



    Можно эту оставшуюся кашу использовать для приготовления "швильпикай", так как, чтобы специально готовить, то картофель пропускают через мясорубку, а этот упрощенный вариант, о настоящем приготовлении "шивильпикай" напишу ниже.


    Добавить в каротофельное пюре яйцо и муку, можно для вкуса добавить специи к картофелю.


    Тесто должно быть густым, это зависит от количества муки. .



    При раскачивании, чтобы тесто не липло к скалке его также посыпают мукой.


    Раскатать блин толщиной в 0,5 см. Нарезать прямоугольными ромбиками, или любыми другими фигурами. Можно также использовать формочки - грибков, белочек, сурков или какие другие.


    Хотя настоящие "швилпикасы" запекаются в духовке, но в нашем скором варианте прекрасно подойдет сковорода. Не забудьте смазать её растительным маслом.

    Очень вкусно с грибным соусом, можно со шкварками или просто со сметаной или сливочным маслом. Только кушать надо обязательно горячими.

    ==================================================================
    Классический вариант "СУРКОВ" с грибами.



    На этот раз использовались шампиньоны

    Требуемые продукты:
    1,5 - 2 кг. картошки,
    2 яйца,
    1 стакан муки,
    2 ст/ложки крахмала.

    Для грибного соуса:

    1 луковица,
    200 гр. шампиньонов
    примерно 2 стакана молока.



    Для этого блюда картошку лучше использовать слегка подсохшую, даже вчерашнюю . Если в данный момент такой не имеется, то слив воду с отварного картофеля её надо просто высушить на малом огне. . Затем колотушкой разминаем картошку в пюре или просто пропускаем через мясорубку .



    Ожидаем пока картофель остынет, чтобы его можно было перемешивать руками. Добавляем яйца, муку и крахмал. Солится картофель при варке, добавляя соль в воду. Можно добавить специи для картофеля или другие, универсальные.


    Всё это перемешав разминаем, посыпаем стол мукой и скатываем массу в колбаску. Расплющив колбаску нарезаем ромбики как на картинке.



    Подготавливаем противень, смазываем его растительным маслом, распределяем швильпикасы и помещаем в духовку разогретую до 220 градусов .



    Пока швильпикасы запекутся до золотистого цвета в духовке, у нас есть время приготовить грибной соус. Но не забываем проверять швильпикасы, как только низ подрумянится - переворачиваем.
    Соус можно приготовить любой, на свой вкус. На этот раз будет поджаренный лук с шампиньонами.



    Добавить в обжаренную смесь лука и шампиньонов 1 ложку муки и молоко.



    Вот так у нас одновременно запеклись и швильпикасы, и мы к ним приготовили соус из лука и шампиньонов.



    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! )



    [URL=http://www.radikal.ru][/UR
     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » ШВИЛПИКАЙ švilpikai (литовская кухня)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: