КОТктейль | Дата: Среда, 26.10.2011, 14:58 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
| Курица по Испански в соусе "Адобо".
Если есть возможность достать набор разнообразных перцев чили, то можно приготовить соус Адобо. Это такой соус, приготавливаемый из сушеного перца, уксуса, лука и чеснока. После чего можно приготовить курицу по Испански в соусе Адобо. Начнем с соуса:
Мелко нарезаем крупную луковицу, берем 4-5 сушеных перца Чипотле (это высушенный перец Jelapen, после чего немного прокопчёный). Отрезаем плодоножку, извлекаем семена. Лук и перец помещаем на сковороду и заливаем литром воды. Ждем пока вода закипит, тогда добавляем 3-4 чайные ложки соли, ч/ложку коричневого сахара, 4 ч/ложки виноградного уксуса, щепотку орегано, пару зубчиков измельченного чеснока. Накрываем сковороду крышкой и поставив на малый огонь тушим в течение часа. Иногда перемешиваем.
Воды должно почти не остаться. Эту тушеную смесь измельчаем на блендере. Такой соус можно хранить в холодильнике, можно использовать вместо соуса к другим блюдам. Подошло время готовить курицу. Для этого потребуется 4 куриных окорочка (можно и другие части). Натираем курятину небольшим количеством соли и на час оставляем в холодильнике. Когда курочка полностью просолилась распределяем кусочки на противне, смазанным растительным (лучше оливковым) маслом и запекаем при температуре 175 гр. С около часа, пока кожица не подрумянится. Пока запекаются наши окорочка, в небольшой кастрюле смешаем 0,5 стакана молока и каких пять чайных ложек пасты Адобо. В зависимости от вкуса, кто любит острее, добавляет больше и наоборот. На малом огне подогреваем, пока всё не перемешается, а молоко чуть ли не закипит. Когда курица запечется, соус заливаем сверху и тушим в духовке еще минут 20, изредка поливая кусочки соусом. К столу подается с рисовым гарниром и овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Соус Адобо /другой вариант/
Ингредиенты:
Смесь сухих стручков перцев (желательно копченых, таких как чипотле, чили, халапеньо и т.д.)
Вода
Чеснок
Молотая гвоздика
Свежемолотый черный перец
Соль
Оливковое масло
Дополнительно по желанию:
Лук измельченный
Имбирь
Корица
Зерна перца (для остроты)
Способ приготовления:
1. Перцы очистить от семян, слегка прогреть на сковороде, залить кипящей водой и оставить в этой воде пока не станут мягкими.
2. Затем перец с остальными ингредиентами измельчить в блендере до консистенции пюре.
3. Добавить немного оставшейся воды, процедить через сито и немного протушить, чтобы вода выпарилась.
4. Если хотите, в это время можете добавить лук, щепотку имбиря, корицу .
5. Для любителей «остренького» можно еще добавить зерна перца.
|
|
| |