Пятница
03.05.2024
02:35
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Курочка по ИСПАНСКИ (испанская кухня)
    Курочка по ИСПАНСКИ
    КОТктейльДата: Среда, 26.10.2011, 14:58 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline
    Курица по Испански в соусе "Адобо".


    Если есть возможность достать набор разнообразных перцев чили, то можно приготовить соус Адобо. Это такой соус, приготавливаемый из сушеного перца, уксуса, лука и чеснока. После чего можно приготовить курицу по Испански в соусе Адобо.


    Начнем с соуса:

    Мелко нарезаем крупную луковицу, берем 4-5 сушеных перца Чипотле (это высушенный перец Jelapen, после чего немного прокопчёный). Отрезаем плодоножку, извлекаем семена. Лук и перец помещаем на сковороду и заливаем литром воды. Ждем пока вода закипит, тогда добавляем 3-4 чайные ложки соли, ч/ложку коричневого сахара, 4 ч/ложки виноградного уксуса, щепотку орегано, пару зубчиков измельченного чеснока. Накрываем сковороду крышкой и поставив на малый огонь тушим в течение часа. Иногда перемешиваем.



    Воды должно почти не остаться. Эту тушеную смесь измельчаем на блендере. Такой соус можно хранить в холодильнике, можно использовать вместо соуса к другим блюдам.

    Подошло время готовить курицу. Для этого потребуется 4 куриных окорочка (можно и другие части). Натираем курятину небольшим количеством соли и на час оставляем в холодильнике. Когда курочка полностью просолилась распределяем кусочки на противне, смазанным растительным (лучше оливковым) маслом и запекаем при температуре 175 гр. С около часа, пока кожица не подрумянится. Пока запекаются наши окорочка, в небольшой кастрюле смешаем 0,5 стакана молока и каких пять чайных ложек пасты Адобо. В зависимости от вкуса, кто любит острее, добавляет больше и наоборот. На малом огне подогреваем, пока всё не перемешается, а молоко чуть ли не закипит. Когда курица запечется, соус заливаем сверху и тушим в духовке еще минут 20, изредка поливая кусочки соусом.

    К столу подается с рисовым гарниром и овощами.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !



    Соус Адобо /другой вариант/




    Ингредиенты:

    Смесь сухих стручков перцев (желательно копченых, таких как чипотле, чили, халапеньо и т.д.)

    Вода

    Чеснок

    Молотая гвоздика

    Свежемолотый черный перец

    Соль

    Оливковое масло

    Дополнительно по желанию:

    Лук измельченный

    Имбирь

    Корица

    Зерна перца (для остроты)

    Способ приготовления:

    1. Перцы очистить от семян, слегка прогреть на сковороде, залить кипящей водой и оставить в этой воде пока не станут мягкими.

    2. Затем перец с остальными ингредиентами измельчить в блендере до консистенции пюре.

    3. Добавить немного оставшейся воды, процедить через сито и немного протушить, чтобы вода выпарилась.

    4. Если хотите, в это время можете добавить лук, щепотку имбиря, корицу .

    5. Для любителей «остренького» можно еще добавить зерна перца.
     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Курочка по ИСПАНСКИ (испанская кухня)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: