КОТктейль | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 20:57 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
| ЭКЗОТИЧЕСКАЯ КУХНЯ
Не знаю, как где, но у нас в Прибалтике за последнее время стало очень модным приготовление различных экзотических блюд. Появилось множество ресторанчиков китайской, японской, тайской, индийской кухни. Попробовав хоть раз, рецептами делятся с друзьями, готовят сами - одим словом началась повальная экзотикомания. Одним рецептом Тайской кухни, а именно супом, хочу сегодня поделиться с вами.
На этот раз используются немного необычные ингредиенты, а также другое карри (пасту).
Небольшими кусочками нарезаем 0,5 кг вырезки свинины. В кастрюле разогреваем масло, добавляем 4-5 ч/ложки красной пасты карри.
Добавляем 4 крупно нарезанных красных луковицы, несколько измельченных зубчиков чеснока, небольшой порубленный корень имбиря (еще лучше, если достанете галангал (ленгкуас) Туда же отправляем несколько измельченных стручков перца чили и несколько листиков лайма (разновидность лимона). Хорошо еще добавить лимонной травы, но к сожалению у меня она закончилась. . Минуту-две обжариваем, добавляем свинину и жарим минут 8.
Когда свинина обжарилась, наливаем кокосовое молоко. Как только молоко закипит, добавляем рыбный соус Fish Sauce. Этот соус надо добавлять столько, пока карри не примет достаточно соленый вкус. Затем добавляем по половинке баклажана и цуккини . Оставляем тушиться минут на 10, после чего добавляем мелко нарезанный ананас (свежий или мороженный, но только не консервированный), горсть винограда и добрую горсть нарезанной кинзы.
Еще минуты 2-3 оставляем на огне. На стол подается с отварным рисом и посыпается зеленью кинзы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
|
|
| |