КОТктейль | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 18:37 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
| Около 2 кг свиных ребрышек нарезаем, чтобы в каждом кусочке осталось по 1 косточке. Всё помещаем в большую посуду, выдавливаем сок 2 лимонов и заливаем водой (сами лимоны также оставляем с мясом). Маринуем несколько часов. [more=СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ] Когда ребрышки замариновались, обжариваем их на сковороде. Если ребрышки были с салом, жарим пока сало не растопится.. Прожаренные ребрышки помещаем в толстостенную кастрюлю (хорошо подходит казанок). Заливаем 3 стаканами вина "Lambrusco" и тушим на большом огне, пока не испарится вино. . Сверху добавляем несколько веточек розмарина, 4 раздавленных зубчика чеснока, около 400 гр растертых помидоров (не пасты), пару ч/ложек порошка сладкой паприки, небольшую горсточку пажитника.
Можно добавить на любителя стручок острого перца, а также сушеных помидоров. Всё до верха заливаем кипятком..
Накрыв крышкой на малом огне тушим около 20-30 минут. После чего открываем крышку, увеличиваем огонь, открываем себе пива и пару часов ждем, пока не останется жидкости. На стол преподносим вместе с картофельным пюре и квашеной капустой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
|
|
| |