КОТктейль | Дата: Четверг, 13.10.2011, 17:57 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
[/i]Мне очень понравилось в одном литовском ресторане это рыбное блюдо с нарезанными запеченными помидорами и картофельным кремом, рецепт которого советую попробовать приготовить.[i]
Ингредиенты:
На 4 порции
4 средних филе горбуши (оеоло 600 гр) 2 средних спелых помидора 1 Щепотка свежего базилика 1 ст. ложка сыра "Пармезан" (можно заменить похожим) 1 зубчик чеснока 4 средних картофеля 1 луковица 1 ч/ложка масла 200 мл сливок 35% жирности 1 кубик куриного бульона Соль, белый перец, оливковое масло
Готовим:
Сначала удаляем рыбную кожу и кости, нарезаем прямоугольными кусками, как можно большими. Посыпаем нарезанные кусочки филе солью и молотым белым перцем. И минуты две эти кусочки обжариваем на сковороде Помидоры бланшируем (ошпарив удаляем кожуру), чтобы легче снималась кожура, до этого сделав неглубокие надрезы крестиком. Удалив кожицу, помидоры разрезаем на 4 части и вынимаем семена. После чего, нарезаем маленькими кубиками, и добавляем в эту массу измельченные листья базилика, натертый сыр и чеснок. На каждый обжаренный кусочек рыбы добавляем по столовой ложке томатной массы и запекаем в разогретой до 180 гр С духовке около 5-6 минут.
Приготавливаем гарнир:
Картофель отвариваем в бульоне. Варить до тех пор, пока не испарится жидкость. На сковороде в сл/масле обжариваем мелко покрошенный лук. Как только картофель сварится, в эту кастрюлю выливаем сливки, добавляем обжаренный лук. Когда масса закипит, снимаем кастрюлю с огня. Толкушкой растираем массу, до получения картофельного крема. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! /Skanaus!/
|
|
| |