Четверг
02.05.2024
17:47
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Филе горбуши с КАРТОФЕЛЬНЫМ КРЕМОМ (литовская кухня)
    Филе горбуши с КАРТОФЕЛЬНЫМ КРЕМОМ
    КОТктейльДата: Четверг, 13.10.2011, 17:57 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    [/i]Мне очень понравилось в одном литовском ресторане это рыбное блюдо с нарезанными запеченными помидорами и картофельным кремом, рецепт которого советую попробовать приготовить.[i]

    Ингредиенты:

    На 4 порции

    4 средних филе горбуши (оеоло 600 гр)
    2 средних спелых помидора
    1 Щепотка свежего базилика
    1 ст. ложка сыра "Пармезан" (можно заменить похожим)
    1 зубчик чеснока
    4 средних картофеля
    1 луковица
    1 ч/ложка масла
    200 мл сливок 35% жирности
    1 кубик куриного бульона
    Соль, белый перец, оливковое масло

    Готовим:

    Сначала удаляем рыбную кожу и кости, нарезаем прямоугольными кусками, как можно большими. Посыпаем нарезанные кусочки филе солью и молотым белым перцем. И минуты две эти кусочки обжариваем на сковороде
    Помидоры бланшируем (ошпарив удаляем кожуру), чтобы легче снималась кожура, до этого сделав неглубокие надрезы крестиком. Удалив кожицу, помидоры разрезаем на 4 части и вынимаем семена.
    После чего, нарезаем маленькими кубиками, и добавляем в эту массу измельченные листья базилика, натертый сыр и чеснок.
    На каждый обжаренный кусочек рыбы добавляем по столовой ложке томатной массы и запекаем в разогретой до 180 гр С духовке около 5-6 минут.

    Приготавливаем гарнир:

    Картофель отвариваем в бульоне. Варить до тех пор, пока не испарится жидкость. На сковороде в сл/масле обжариваем мелко покрошенный лук. Как только картофель сварится, в эту кастрюлю выливаем сливки, добавляем обжаренный лук. Когда масса закипит, снимаем кастрюлю с огня. Толкушкой растираем массу, до получения картофельного крема.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
    /Skanaus!/
     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Филе горбуши с КАРТОФЕЛЬНЫМ КРЕМОМ (литовская кухня)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: