КОТктейль | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 18:41 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
Ингредиенты:
4-5 картофелины 200 гр цуккини 200 гр грибов 1 луковица 2 помидора 300 гр. бекона 250 гр ферментного сыра 3 ст. ложки сметаны (30 % жирности) 3 ст. ложки майонеза 0,5 стакана молока Растительное масло Приправа для картофеля Специи "Вегета" Смесь свеже-молотого перца
Способ приготовления:
Огнеупорную посуду обмазать сл. маслом. Картофель нарезать очень тонкими кружочками, половиной выложить дно. Далее распределяем сверху: цуккини и все это посыпать приправой для картофеля. Добавить половину натертого сыра, солим, сдабриваем "Вегетой" и смесью свеже-молотых перцев, или же можно другими вашими любимыми приправами. На разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем соломкой нарезанный бекон, полукольцами нарезанный лук и не крупно нарезанные грибы. Обжаренный с луком и грибами бекон помещаем сверху на сыр. Далее распределяем оставшийся нарезанный картофель, смазываем верх ложкой майонеза, украшаем кружочками нарезанными помидорами и посыпаем оставшимся натертым ферментным сыром.
Из сметаны, майонеза, молока и специй готовим заливку и ею заливаем приготовленную для духовки запеканку.
Запекаем при температуре 180 гр С, в разогретой заранее духовке около 45-60 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
|
|
| |