Пятница
03.05.2024
02:47
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Запреканка ОСЕННЯЯ (Литовская кухня)
    Запреканка ОСЕННЯЯ
    КОТктейльДата: Понедельник, 03.10.2011, 18:41 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    Ингредиенты:

    4-5 картофелины
    200 гр цуккини
    200 гр грибов
    1 луковица
    2 помидора
    300 гр. бекона
    250 гр ферментного сыра
    3 ст. ложки сметаны (30 % жирности)
    3 ст. ложки майонеза
    0,5 стакана молока
    Растительное масло
    Приправа для картофеля
    Специи "Вегета"
    Смесь свеже-молотого перца

    Способ приготовления:

    Огнеупорную посуду обмазать сл. маслом.
    Картофель нарезать очень тонкими кружочками, половиной выложить дно.
    Далее распределяем сверху: цуккини и все это посыпать приправой для картофеля.
    Добавить половину натертого сыра, солим, сдабриваем "Вегетой" и смесью свеже-молотых перцев, или же можно другими вашими любимыми приправами.
    На разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем соломкой нарезанный бекон, полукольцами нарезанный лук и не крупно нарезанные грибы.
    Обжаренный с луком и грибами бекон помещаем сверху на сыр.
    Далее распределяем оставшийся нарезанный картофель, смазываем верх ложкой майонеза, украшаем кружочками нарезанными помидорами и посыпаем оставшимся натертым ферментным сыром.

    Из сметаны, майонеза, молока и специй готовим заливку и ею заливаем приготовленную для духовки запеканку.

    Запекаем при температуре 180 гр С, в разогретой заранее духовке около 45-60 минут.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Запреканка ОСЕННЯЯ (Литовская кухня)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: