Пятница
03.05.2024
00:53
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Язык с грибами и ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ (литовская кухня)
    Язык с грибами и ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
    КОТктейльДата: Воскресенье, 25.09.2011, 15:11 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    Более привычно язык употреблять отваренным и охлажденным, например с майонезом, как закуска для праздничного стола. Но такие субродукты можно употреблять и в повседневной пище, горячими, также не менее вкусно.
    Язык желательно приобрести за день перед приготовлением блюда, чтобы он натертый солью и специями немножко постоял, впитывая в себя приправу.



    Ингредиенты:

    1 кг говяжьего языка
    300 гр свежих грибов
    2 луковицы
    2 ложки сл/масла
    растительное масло

    Для соуса:

    100 гр грецких орехов
    2 зубчика чеснока
    большую кружку сметаны
    соль и измельченную зелень петрушки

    Отваренный язык нарезать кубиками и поместить на сковороду. Измельченные грибы обжарить на масле и добавить к кубикам из языка. То же самое надо сделать и с луком. (Чтобы грибы получили более нежный вкус, при обжарке их надо немного посыпать сахаром).

    Грецкие орехи для соуса измельчить (можно в блендере или в ступке). В орехи добавить чеснок, сметану, посолить и добавить измельченную зелень петрушки.

    Соус залить на язык (выложенный на противень) с грибами и луком. Поместить в разогретую духовку и запекать 20 - 25 минут.

    Для гарнира вкусно использовать запеченный в духовке картофель, всё посыпать зеленью петрушки.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Язык с грибами и ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ (литовская кухня)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: