КОТктейль | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 00:38 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
Spezzatino di manzo con polenta
Потребуется :
Говядина или телятина кусочками 2 моркови Лук Оливковое масло Зеленый горошек (свежий или мороженый) 0/5 стакана белого сухого вина Бульон (подходит и из кубиков) Концентрат томатов (ст. ложка) Соль/перец Зелень петрушки
На 2 порции : 250 гр. поленты = 1 литр воды (кто любит консистенцию гуще, то брать воды меньше)
Нарезать лук и морковь, обжарить на сковороде в разогретом масле. Немного посыпать мукой кусочки мяса, обжарить на этой самой сковороде на огне чуть больше среднего. Когда обжарится со всех сторон, влить белого вина и подождать пока алкоголь выпарится. Посолить, поперчить свежемолотым ч/перцем и залить бульоном , чтобы покрыло верх, уменьшить огонь и тушить около 30 минут. Добавить ложку томатной пасты, высыпать горох и варить, пока он не будет готовым. Посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и подать к столу с любимым гарниром. Если для гарнира используется полента, то в кипящую воду высыпать крупу, обычно полента варится 12-15 минут, можно прочитать инструкцию о времени приготовления на упаковке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
|
|
| |