КОТктейль | Дата: Суббота, 17.09.2011, 23:54 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
Страчателла или суп из яичницы /Stracciatella /
Это блюдо пришло к нам из Рима.
Требуемые продукты:
3-4 яйца /в зависимости от величины/ Немного больше литра куриного бульона Натертый сыр Пармезан или другой похожий. Соль, ч/перец.
Суп будет вкусным, если использовать настоящий, наваристый куриный бульон, а не из кубиков. Иначе не стоит и начинать. Заварить (если из холодильника) бульон. Яйца размешать с Пармезаном и свежемолотым черным перцем (желательно добавить немного муската). Всю эту смесь выливаем в кипящий бульон и сразу же интенсивно размешиваем. Ждем пока снова закипит. Разливаем по тарелкам, украшаем мелко нарезанной зеленью петрушки, оставшимся Пармезаном и пробуем. Иногда в такой суп добавляют какую-нибудь крупу, или оставшуюся кашу. Знайте, что это вкуснее, чем выглядит на картинке и прекрасно подходит для ужина.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
|
|
| |