saks | Дата: Пятница, 09.09.2011, 04:54 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1342
Статус: Offline
|
На 4 порции потребуется: 4 крупных или 6 поменьше картофелин 1 большое яблоко (кислых сортов) 200-250 г. копченого бекона 2 луковицы 2-3 зубчика чеснока 2 ложки сливочного масла 300-350 г жирной сметаны 4-5 ложек натертого ферментного сыра соль, перец зелень
Картофель очистите, промойте, хорошо осушите и нарежьте тоненькими кружочками., после чего обжарьте на масле. Яблоко очистите и разделите на дольки. В 4 небольших (или одну большую) формы для запекания постелите масляную бумагу и слоями распределяйте картофель-лук, яблоко посыпая каждый слой солью. После чего поместите часть (половину) натертого сыра, бекон нарезанный тонкими полосками , снова картофель. Сверху посыпьте перцем и солью, натертым оставшимся сыром и залейте всё это сметаной. Запекайте при температуре 180 гр. С около 25-30 минут. При подаче посыпьте любимой вами зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
|
|
| |