saks | Дата: Четверг, 08.09.2011, 05:19 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1342
Статус: Offline
|
Потребуется:
3 ст. ложки оливкового масла 1 луковица 2 стакана круглого риса Ризотто 1 стакан сухого или полусухого белого вина 3-4 зубчика чеснока 4-5 стаканов овощного или куриного бульона (лучше натуральный, не из кубиков) 400 г смеси из даров моря соль, перец 5 ложек натетого твердого сыра (пармезан или похожий другой) свежий базилик или чабрец сок лимона ( не обязательно)
Разогрейте на сковороде 2 ложки оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный лук, пока он не сделается прозрачным. В сковороду с луком высыпьте сухой рис и помешивая обжарьте с луом 2-3 минуты (пока рис также не сделается прозрачным), вылейте вино, пару стаканов овощного бульона и тушите на небольшом огне. Постоянно добавляйте бульон, по мере его впитывания в рис, до тех пор, пока рис не станет мягким. Рис постоянно должен быть покрытый бульоном. Посолите и добавьте перец по вкусу. На другой сковороде разогрейте оставшуюся ложку оливкового масла, добавьте измельченный чеснок, несколько минут обжарьте, добавьте дары моря, соль и перец (можно смочить соком лимона) и жарить 2-3 минуты. Приготовленные дары моря переместите в сковороду с рисом, посыпьте натертым сыром и хорошо перемешайте. Подавая к столу украсьте измельченной зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
|
|
| |