КОТктейль | Дата: Среда, 24.08.2011, 16:07 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
Шашлык из курятины с ореховым соусом
500 г. куриного филе, зубчик чеснока, ложка меда, соевый соус, соль по вкусу. Для соуса: баночка земляного ореха (без шелухи), ложка масла, зубчик чеснока, чайная ложка томатной пасты, по щепотке соли и сахара, по ложке сока лимона и апельсина.
Куриное филе промыть, осушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими удлиненными кусочками, которые удобно нанизывать на шашлычные прутики.
Посыпать кусочки натертым чесноком, полить соевым соусом, жидким медом, немного размять пальцами и оставить на полчаса.
По несколько кусочков нанизать на деревянные кондитерские шампура. Поместить на сковородку с разогретым растительнеым маслом и запекать с обеих сторон по 5-6 минут. После чего сковороду накрыть и еще несколько минут потушить. Оставить в тепле.
Готовим соус: орехи обжарить на сухой сковороде после чего размолоть с кофемолкой. Высыпать в посуду, влить 2 ложки холодной кипяченой воды, раст. масла, натертый чеснок, томатную пасту, сок лимона и апельсина и все тщательно перемешать.
Раскладываем на тарелке, сервируем, рядом ставим соусницу с пикантным ореховым соусом. Очень вкусно с тостами из французской булки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
|
|
| |