КОТктейль | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 14:36 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
ШАЛЬТИБАРШЧЯЙ
В жаркий летний день очень подойдет разнообразие литовскоко холодного борща "Шальтибаршчяй".
На 2 порции потребуется :
0,5 л не жирного кефира (1% жирности) 2 свежих огурца примерно 2 горсти вареной или маринованной нашинкованной красной свеклы. пучок перьевого лука, петрушки и укропа щепотка соли и травяных специй
В кефир нарезаем огурцы (лучше их очистить от кеожуры), бурачки, измельченные перья лука и другую зелень. Добавляем соль и специи. В такой холодный борщ можно добавить ложку натурального йогурта или сметаны, разрезанные на 4 части отваренные вкрутую яйца. Вместо хлеба отварить картошку в мундире, разрезать картофель пополам, посыпать специями и на 5 минут поместить в разогретую духовку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
|
|
| |