Воскресенье
05.05.2024
15:11
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Постный ХОЛОДНЫЙ БОРЩ (литовская кухня)
    Постный ХОЛОДНЫЙ БОРЩ
    КОТктейльДата: Воскресенье, 21.08.2011, 14:36 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    ШАЛЬТИБАРШЧЯЙ

    В жаркий летний день очень подойдет разнообразие литовскоко холодного борща "Шальтибаршчяй".

    На 2 порции потребуется :

    0,5 л не жирного кефира (1% жирности)
    2 свежих огурца
    примерно 2 горсти вареной или маринованной нашинкованной красной свеклы.
    пучок перьевого лука, петрушки и укропа
    щепотка соли и травяных специй

    В кефир нарезаем огурцы (лучше их очистить от кеожуры), бурачки, измельченные перья лука и другую зелень. Добавляем соль и специи. В такой холодный борщ можно добавить ложку натурального йогурта или сметаны, разрезанные на 4 части отваренные вкрутую яйца. Вместо хлеба отварить картошку в мундире, разрезать картофель пополам, посыпать специями и на 5 минут поместить в разогретую духовку.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Постный ХОЛОДНЫЙ БОРЩ (литовская кухня)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: