Пятница
19.04.2024
12:28
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Рождественский чудо-рулет (кондитерия)
    Рождественский чудо-рулет
    КОТктейльДата: Воскресенье, 05.01.2014, 21:23 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline

    Ингредиенты /на 6 порций/
    бисквит:
    2 яичных белка
    3 желтка
    60 гр.сахара
    50 гр.муки/просеять/
    1 гр.ванили
    Крем:
    400 гр.чиз-крема "Филадельфия"или маскарпоне
    3 столовые ложки цветочного мёда
    2 яичных желтка
    20 гр.ликера"Grand Mamier"или"Cointreau"
    15 гр.ликёра"Limoncello"
    цедра 1/2 апельсина
    3 гр.желатина
    черешня-глассе для украшения.немного молотых фисташек

    Как приготовить
    бисквит:
    белки взбить с 1/3 сахара до устойчивых пиков
    в другой миске взбить желтки с 2/3 сахара добела.
    добавить к желткам 1/3 взбитых белков и перемешать лопаточкой методом складывания/снизу вверх и по кругу/
    добавить муку и ваниль.опять перемешать и ввести остальные белки и опять перемешать.
    выстелить тесто на противень застеленный пекарской бумагой размером 25х30 и
    выпекать в прогретой духовке при 180"приблизительно 15 минут до
    золотистого цвета.
    остудить освободить от бумаги и поместить на лист чистой пекарской бумаги.
    крем:
    замочить желатин в холодной воде.когда набухнет растворить в 50 гр.горячей воды.
    смешать мёд с желтками и поместить на паровую баню.мешать постоянно пока смесь не загустеет/минут 5/
    перелить в холодную миску.добавляя постепенно и чередуя желатин и ликёр.затем
    чиз-крем.цедру и взбить всё миксером до воздушного и гладкого крема.
    намазать бисквит 3/4 частью крема.свернуть в рулет и намазать верх оставшимся кремом.украсить.хорошо охладить.всё!

    Пошаговые фото рецепта












    Более подробно /рулет крупным планом/






     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Рождественский чудо-рулет (кондитерия)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: