Четверг
18.04.2024
19:21
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Шашлык пикантный
    Шашлык пикантный
    saksДата: Четверг, 19.12.2013, 17:50 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1342
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Всё меньше можно найти на базаре, или в магазине баранины, сегодня не нашли на прилавках даже телятины, поэтому пришлось успокоиться, купив
    для шашлыков мясо поросёночка и делать всё спонтанно, но на удивление
    получилось так вкусно, что осмелился поделиться своим рецептом,
    способному дать фору для привыкших нам всем шашлыков).

    Берём вырезку свининки, чтобы сала попадалось как можно меньше.



    Режем на кусочки и отбиваем наподобие небольших шницелей.


    Каждый кусочек солим, посыпаем перцем и натираем раздавленной массой чеснока.



    Складываем мариновать в эмалированную посуду, перекладывая зеленью,
    киндзы, петрушки, сельдерея, лимонной цедры и вместо уксуса используя
    сок лимона.




    Добавляем 4-5 дольки размельченного (выжатого_ чеснока.


    Выжимаем сок 1-2 лимонов.

    Цедра также используется для маринада

    Можно немного добавить сухого красного вина


    Оставляем мариноваться под гнётом не менее 5 часов.

    После того, как мясо замариновалось берем свежее, можно солёное или копченое сало, режем соломкой.


    Вкладываем в каждый отбитый кусочек мяса 2-3 соломки из сала.

    Плотно заворачивая делаем рулетики для шашлыка.

    Нанизываем на шампур.




    Остаётся хорошо разогреть мангал




    Чтобы шашлыки не подгорали и были сочнее, смачиваем оставшимся маринадом.


    Лишний раз подтвердилось - женщина при изготовлении шашлыков, это лишнее.


    Шашлыки лучше смачивать кисточкой - не теряется жар углей и больше маринада попадает непосредственно на мясо.


    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА - ОЧЕНЬ ВКУУУУСНО !
     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Шашлык пикантный
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: