КОТктейль | Дата: Пятница, 13.12.2013, 22:25 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
Вкусный и сытный глазурованный бекон
Зима, так что можно перекусить чем-нибудь сытнее, а от мужчин хозяйки дождутся столько комплиментов, как ни за какой другой приготовленный обед!
Потребуется:
1,3 кг бекона, может быть с косточкой 4 зубчика измельченного чеснока 3 ложки меда 3 ложки сои 3 ложки раст. масла 2 ложки уксуса белого вина 1 ч. ложка порошка паприки 0,5 ч. ложки перца чили 1 ч. ложка коричневого сахара соль по вкусу сок половины лимона
Способ приготовления:
Бекон отварить в течение 20-30 минут. Из всех перечисленных ингредиентов сделать пюре и нагреть на небольшом огне до 10 минут, не забывая помешивать, пока масса не начнет густеть. Охладить и довольно толстым слоем обмазать отваренный бекон. Поместить на противень и запекать в разогретой до 190 гр С духовке 1 час. Если заметите, что края бекона начинают подгорать, накройте кулинарной фольгой.
Приятного аппетита!
|
|
| |