КОТктейль | Дата: Суббота, 09.11.2013, 23:52 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
Пельмени (вареники) с сырым картофелем и салом
Ингредиенты:
Картофель сырой ср. величины - 10 штук, сало свиное (соленое, свежее или копчёное) - 200 г, репчатый лук - 2 ср. головки, чеснок - 2-3 зубчика, соль по вкусу, перец по вкусу. любимые специи. Тесто для пельменей - по потребности. Способ приготовления:
Картофель измельчить на мелкой терке или в блендере. Чем мельче, тем лучше. Дать отстояться, затем слить сок и отжать руками. Сало, чеснок и лук пропустить через мясорубку. Тщательно размешать до однородности, посолить, поперчить. Далее с этим фаршем лепить пельмени. Отваривать в подсоленной воде с добавление 2-3 листков лавра до того момента, когда всплывут. Стараться не переварить! К столу подавать с маслом, сметаной, майонезом, кетчупом и т.п. Совсем просто, недорого, необычно, вкусно и очень сытно.
Приятного аппетита!
|
|
| |