Воскресенье
05.05.2024
17:07
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Литовский суп-пюре (первые блюда)
    Литовский суп-пюре
    КОТктейльДата: Понедельник, 09.09.2013, 17:45 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    Литовский картофельный суп-пюре

    Ингредиенты:

    2 1/2 л мясного или костного бульона,
    1 кг картофеля, 1 луковица,
    250 г щавеля или шпината,
    100 г зелени сельдерея,
    4 куска колбасы,
    3 яйца,
    1 ст. ложка муки,
    1 ст. ложка панировочных су­харей,
    1 чайная ложка смальца или маргарина,
    250 мл сметаны или йогурта,
    соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Картофель вымыть, очистить, сполоснуть и по­ставить варить в мясном
    бульоне вместе с репчатым луком. Когда картофель дойдёт до готовности,
    протереть его сквозь сито. Щавель и листья сельдерея нарезать и добавить
    в бульон, смешанный с про­тертым картофелем. Приправить солью и перцем и
    дать еще 5 мин прокипеть, чтобы испарилась влага. Два сваренных вкрутую
    яйца разделить пополам, обвалять в му­ке, в яйце и в сухарях, обжарить
    вместе с куска­ми колбасы в смальце. Суп снять с огня, доба­вить
    сметану. Перед подачей супа на стол в каж­дую тарелку вложить по куску
    колбасы и по по­ловинке яйца, украсить зеленью.
     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Литовский суп-пюре (первые блюда)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: