КОТктейль | Дата: Пятница, 30.08.2013, 22:56 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
В Вильнюсе есть замечательная сеть кафе, где подают различные блюда домашней кухни. В таких кафе одним из самых популярных блюд уже давно стал суп в хлебе из шампиньонов. Рецептом этого грибного супа я и хочу поделиться с вами. Однако в качестве главного ингредиента, в отличие от основного рецепта, можно использовать не шампиньоны, а свежие, душистые лесные грибы – главное лакомство осеннего меню.
СУП В ХЛЕБЕ
Ингредиенты:
Хлеб “Бородинский” с кориандром 1 буханка Грибы лесные 250 г. Лук репчатый 2 шт. Зелень петрушки 3 веточки Сметана 3-4 ст. л. Лавровый лист 2 шт. Перец чёрный 3-4 горошины
Приготовление:
Грибы очистить, промыть, нарезать. Грибы варить 30 мин, слить первый бульон. Варить повторно, добавив соль, лавровый лист, чёрный перец в горошинах. Варить 40-50 минут, затем воду следует слить. Репчатый лук очистить, нарезать и пассировать на небольшом огне. Вареные грибы также немного обжарить вместе с луком. Добавить к грибам 3-4 столовые ложки сметаны, 120-150 мл воды, специи по вкусу и тушить на медленном огне до готовности. Две трети части из полученного соуса-супа измельчить в блендере до консистенции пюре. Аккуратно срезать верхушку «Бородинского» хлеба с кориандром. Из буханки достать мякоть. Смешать грибное пюре с цельными грибами и луком. Получившуюся массу вылить в хлебную ёмкость, посыпать нарезанной зеленью петрушки.
|
|
| |