Воскресенье
05.05.2024
16:18
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Котлеты по-литовски (Литовская кухня)
    Котлеты по-литовски
    КОТктейльДата: Пятница, 30.08.2013, 22:00 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    Рецепт вкусных литовский котлет

    Ингредиенты:

        400 г мякоти телятины,
        100 г мякоти свинины,
        100 г филе сельди,
        50 мл сливок,
        2-3 ломтика белого хлеба,
        1 яйцо,
        400 г жира для жаренья,
        200 г соуса сметанного,
        пряности,
        соль по вкусу.

    Для соуса:

        150 г сметаны,
        15 г масла сливочного,
        15 г муки пшеничной,
        150 мл бульона мясного,
        перец черный молотый,
        соль по вкусу.
    Способ приготовления:

    Телятину, свинину и очищенную сельдь пропустить через мясорубку вместе с
    замоченным в воде и отжатым хлебом, добавить взбитое яйцо, пряности,
    соль. Все хорошо перемешать. Если масса густая, ее надо разбавить
    сливками. Сформовать котлеты овальной формы весом 70-100 г и обжарить на
    жире с обеих сторон. На гарнир подать картофельное пюре или кашу
    (гречневую, перловую, тыквенную) и сметанный соус в соуснице.
    Дополнительно можно подать тушеную свеклу или морковь с зеленым
    горошком.
    Приготовление сметанного соуса.

    Муку подсушить, охладить, соединить с маслом, влить бульон или отвар и прогреть в
    течение 15 минут. Добавить прокипяченную сметану, соль, перец, проварить
    3-5 минут, процедить и довести до кипения.
     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Котлеты по-литовски (Литовская кухня)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: