КОТктейль | Дата: Пятница, 30.08.2013, 22:00 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
Рецепт вкусных литовский котлет
Ингредиенты:
400 г мякоти телятины, 100 г мякоти свинины, 100 г филе сельди, 50 мл сливок, 2-3 ломтика белого хлеба, 1 яйцо, 400 г жира для жаренья, 200 г соуса сметанного, пряности, соль по вкусу.
Для соуса:
150 г сметаны, 15 г масла сливочного, 15 г муки пшеничной, 150 мл бульона мясного, перец черный молотый, соль по вкусу. Способ приготовления:
Телятину, свинину и очищенную сельдь пропустить через мясорубку вместе с замоченным в воде и отжатым хлебом, добавить взбитое яйцо, пряности, соль. Все хорошо перемешать. Если масса густая, ее надо разбавить сливками. Сформовать котлеты овальной формы весом 70-100 г и обжарить на жире с обеих сторон. На гарнир подать картофельное пюре или кашу (гречневую, перловую, тыквенную) и сметанный соус в соуснице. Дополнительно можно подать тушеную свеклу или морковь с зеленым горошком. Приготовление сметанного соуса.
Муку подсушить, охладить, соединить с маслом, влить бульон или отвар и прогреть в течение 15 минут. Добавить прокипяченную сметану, соль, перец, проварить 3-5 минут, процедить и довести до кипения.
|
|
| |