Воскресенье
05.05.2024
14:43
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Литовский имбирный квас (национальная кухня /напитки/)
    Литовский имбирный квас
    КОТктейльДата: Пятница, 30.08.2013, 20:42 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    ЛИТОВСКИЙ ИМБИРНЫЙ КВАС

    Процесс изготовления кваса состоит из приготовления сусла и его брожения.
    Квасное сусло – водный раствор экстрактивных веществ хлебного,
    плодового, ягодного и другого сырья, предназначенного для сбраживания. В
    нашей кулинарной книге вы найдете множество прекрасных рецептов кваса.
    Предлагаем вам приготовить литовский имбирный квас по этому вкусному и
    быстрому кулинарному рецепту из национальной кухни.

    Продукты для литовского имбирного кваса: на 5 литров напитка – 800 г ржаного хлеба
    или 500 г сухарей, 300 г яблочного сиропа, 300 г сахара, 35 г дрожжей, 6
    г имбиря, 5,5 литра воды.

    Для приготовления литовского имбирного кваса сушеный хлеб или ржаные сухари залейте кипятком и оставьте на 5 –
    6 часов. Полученное сусло слейте. Для кваса имбирь варите в воде в
    течение 20 минут, затем процедите, соедините с хлебным суслом, доведите
    до кипения и охладите. Введите в сусло яблочный сироп, сахар, дрожжи,
    разведенные в теплой кипяченой воде, размешайте и оставьте для брожения.

    Приятного аппетита!

     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Литовский имбирный квас (национальная кухня /напитки/)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: