Воскресенье
05.05.2024
12:40
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Ликёр "Крупникас" (Алкогольные напитки)
    Ликёр "Крупникас"
    КОТктейльДата: Четверг, 29.08.2013, 18:36 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    Если кому-то из вас приходилось пробовать литовский ликёр "Krupnikas",
    они безусловно оценили приятный вкус напитка с медовым вкусом. К
    сожалению в связи с большой потребностью, а может в связи с тем, что
    стали меньше производить, в магазинах стало всё труднее найти этот
    замечательный по вкусу и полезный для здоровья ликёр. Как альтернативу
    предлагаю домашний вариант этого напитка.

    KRUPNIKAS




    Ингредиенты
    Порций : 8

        10 зёрен кардамона
        ½ мускатного ореха
        2 ч.л. семян тмина
        10 зубчиков гвоздики
        10 ягод душистого (гвоздичного) перца (allspice)
        4 (10 см) палочки корицы
        2 ч.л. чёрного перца горошком
        1 щепотка молотого шафрана

        2 (3 см) кусочка свежего корня имбиря
        2 (3 см) кусочка свежей куркумы (зиры, жёлтого имбиря)
        3 длинных полоски цедры апельсина
        3 длинных полоски цедры лимона
        4 стакана воды
        1 ст.л. ванильного экстракта
        1 кг мёда
        1 л 95% спирта

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  +14д подняться  ›  Общее время: 14д1ч

        Тяжёлой сковородой на разделочной доске раздробите зёрна кардамона и
    мускатный орех. Бросьте их в кастрюлю с семенами тмина, гвоздикой,
    гвоздичным перцем, палочками корицы, чёрным перцем, шафраном, имбирём,
    куркумой, апельсиновой и лимонной цедрой. Добавьте воду и доведите до
    кипения. Накройте крышкой и варите, пока жидкость не выкипит наполовину.
    Процедите, чтобы удалить специи, и отставьте жидкость на время.
        В большую кастрюлю выложите мёд и доведите до кипения на среднем огне.
    Удаляйте пену по мере появления. Смешайте процеженную жидкость от специй
    и ваниль. Снимите с огня и поместите как можно дальше от плиты, /чтобы
    избежать возгорания спирта/. Медленно добавьте спирт. Поместите кастрюлю
    обратно на плиту на средний огонь и накройте крышкой. Нагрейте, но не
    допускайте кипения, даже появления пузырьков. Снимите с огня и дайте
    настояться ночь, накрыв крышкой.
        На следующий день разлейте жидкость по стерильным бутылкам, закупорьте и оставьте настояться на 2
    недели. Чем больше она настаивается, тем более прозрачным и вкусным
    будет напиток. Можно подавать и горячим.
     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Ликёр "Крупникас" (Алкогольные напитки)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: