КОТктейль | Дата: Пятница, 23.08.2013, 20:10 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
Борщ с кальмарами
Ингредиенты:
200 г кальмаров, 200 г свежей белокочанной капусты, по 2 свеклы и 2 картофелины, по 1 морковке и луковице, 1 корень петрушки, 1-2 ст. ложки томата-пюре, 20 - 30 г сала, 4 ст. ложки сметаны, 3,2 стакана воды, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, сахар-песок, соль, чеснок по вкусу, зелень петрушки.
Способ приготовления:
Очищенные свеклу, морковь, корень петрушки моют, нарезают соломкой. Так же нарезают сало. Все перекладывают в глубокую сковороду, добавляют уксус и томат-пюре, закрывают крышкой и тушат на медленном огне до мягкости. В подсоленной кипящей воде варят обработаные кальмары в течение 3-5 мин (если варить дольше, мясо кальмаров будет очень жесткое), затем их нарезают соломкой и обжаривают с мелко нарезанным репчатым луком и салом. В кипящую воду кладут пошинкованную свежую капусту и варят до полуготовности, добавляют нарезанный брусочками картофель и варят почти до ее готовности. После этого кладут остальные овощи и кальмары, дают закипеть, добавляют сахар, чеснок, растертый с солью, и после закипания снимают с огня. Перед подачей в тарелку с борщом кладут сметану и посыпают измельченной зеленью петрушки.
Котлеты из кальмаров
Отваренные кальмары пропускают через мясорубку вместе с рыбой, луком и размоченным в молоке или воде хлебом. Добавляют яйцо, соль, перец и хорошо перемешивают. Из образованной массы формируют котлеты, панируют их в молотых сухарях и жарят.
Ингредиенты:
100 г филе рыбы (трески, хека), 200 г кальмаров, 60 г белого хлеба, 4 ст. ложки молока, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки масла, соль, черный молотый перец по вкусу.
Это был простой рецепт как приготовить котлеты из кальмаров.
|
|
| |