Воскресенье
05.05.2024
21:23
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Обед из кальмаров (дары моря)
    Обед из кальмаров
    КОТктейльДата: Пятница, 23.08.2013, 20:10 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    Борщ с кальмарами

    Ингредиенты:

        200 г кальмаров,
        200 г свежей белокочанной капусты,
        по 2 свеклы и 2 картофелины,
        по 1 морковке и луковице,
        1 корень петрушки,
        1-2 ст. ложки томата-пюре,
        20 - 30 г сала,
        4 ст. ложки сметаны,
        3,2 стакана воды,
        1 ст. ложка 3%-ного уксуса,
        сахар-песок, соль, чеснок по вкусу,
        зелень петрушки.

    Способ приготовления:

     Очищенные свеклу, морковь, корень петрушки моют, нарезают соломкой. Так же
    нарезают сало. Все перекладывают в глубокую сковороду, добавляют уксус и
    томат-пюре, закрывают крышкой и тушат на медленном огне до мягкости. В
    подсоленной кипящей воде варят обработаные кальмары в течение 3-5 мин
    (если варить дольше, мясо кальмаров будет очень жесткое), затем их
    нарезают соломкой и обжаривают с мелко нарезанным репчатым луком и
    салом. В кипящую воду кладут пошинкованную свежую капусту и варят до
    полуготовности, добавляют нарезанный брусочками картофель и варят почти
    до ее готовности. После этого кладут остальные овощи и кальмары, дают
    закипеть, добавляют сахар, чеснок, растертый с солью, и после закипания
    снимают с огня. Перед подачей в тарелку с борщом кладут сметану и
    посыпают измельченной зеленью петрушки.

    Котлеты из кальмаров

    Отваренные кальмары пропускают через мясорубку вместе с рыбой, луком и размоченным
    в молоке или воде хлебом. Добавляют яйцо, соль, перец и хорошо
    перемешивают. Из образованной массы формируют котлеты, панируют их в
    молотых сухарях и жарят.

    Ингредиенты:

        100 г филе рыбы (трески, хека),
        200 г кальмаров,
        60 г белого хлеба,
        4 ст. ложки молока,
        1 луковица,
        1 яйцо,
        2 ст. ложки панировочных сухарей,
        2 ст. ложки масла,
        соль, черный молотый перец по вкусу.

    Это был простой рецепт как приготовить котлеты из кальмаров.
     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Обед из кальмаров (дары моря)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: