КОТктейль | Дата: Среда, 29.05.2013, 17:59 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
Как мы все поняли - название этого классического блюда австрийской и венгерской кухни происходит из за добавления паприки, нам остаётся только приготовить и попробовать. Паприкаш бывает куриный, что придает блюду более насыщенный вкус. Для приготовления куриного паприкаша часто используются куриные ножки или грудки. Куриное мясо солят и перчат а затем обжаривают до золотистого цвета на растительном масле и на время откладывают. На образовавшемся жиру обжаривают мелко нарезанный репчатый лук и нарезанный соломкой свежий сладкий перец, добавляют куриный бульон, чеснок и сладкую паприку. Затем добавляют обжаренную курятину, которую тушат до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Далее в сметану, добавляют немного муки, хорошо размешивают, выливают в паприкаш и доводят до кипения.
Куриный паприкаш подают с галушками или макаронными изделиями. В Венгрии куриный паприкаш также подают с тархоней и зелёным салатом.
Рассмотрим также рецепт паприкаша из говядины.
Ингредиенты 4 на порции:
Говядина 700 г Лук репчатый 1 головка Перец красный сладкий 1 шт Сметана 125 г Молотая паприка 2 ст.л Масло растительное 2 ст.л Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Говядину порезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать крупно. Обжарить мясо на растительном масле 2-3 минуты. Добавить лук. Добавить перец. Приправить солью, перцем. Добавить молотую паприку. Хорошо перемешать и готовить 3-4 минуты. Переложить овощи и мясо в сотейник. Добавить воды и готовить на медленном огне 45-50 минут. Добавить сметану и готовить еще 10 минут.
|
|
| |