Воскресенье
05.05.2024
23:34
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Паприкаш (Венгерская кухня)
    Паприкаш
    КОТктейльДата: Среда, 29.05.2013, 17:59 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline




    Как мы все поняли - название этого классического блюда австрийской и
    венгерской кухни происходит из за добавления паприки, нам остаётся
    только приготовить и попробовать. Паприкаш бывает куриный, что придает
    блюду более насыщенный вкус. Для приготовления куриного паприкаша часто
    используются куриные ножки или грудки. Куриное мясо солят и перчат а
    затем обжаривают до золотистого цвета на растительном масле и на время
    откладывают. На образовавшемся жиру обжаривают мелко нарезанный репчатый
    лук и нарезанный соломкой свежий сладкий перец, добавляют куриный
    бульон, чеснок и сладкую паприку. Затем добавляют обжаренную курятину,
    которую тушат до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей.
    Далее в сметану, добавляют немного муки, хорошо размешивают, выливают в
    паприкаш и доводят до кипения.

    Куриный паприкаш подают с галушками или макаронными изделиями. В Венгрии куриный паприкаш также
    подают с тархоней и зелёным салатом.

     Рассмотрим также рецепт паприкаша из говядины.

    Ингредиенты 4 на порции:

    Говядина 700 г
    Лук репчатый 1 головка
    Перец красный сладкий 1 шт
    Сметана 125 г
    Молотая паприка 2 ст.л
    Масло растительное 2 ст.л
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу

    Способ приготовления:

    Говядину порезать небольшими кусочками.

    Лук нарезать полукольцами.

    Перец нарезать крупно.

    Обжарить мясо на растительном масле 2-3 минуты.

    Добавить лук.

    Добавить перец.

    Приправить солью, перцем. Добавить молотую паприку.

    Хорошо перемешать и готовить 3-4 минуты.

    Переложить овощи и мясо в сотейник. Добавить воды и готовить на медленном огне 45-50 минут.

    Добавить сметану и готовить еще 10 минут.

     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Паприкаш (Венгерская кухня)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: