Воскресенье
05.05.2024
13:23
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Блюда из сельди (Литовская кухня)
    Блюда из сельди
    КОТктейльДата: Среда, 13.03.2013, 18:13 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    Жемайтийская кухня

    «ШПРОТЫ» ИЗ СЕЛЬДИ

    Ингредиенты:

    - сельдь соленая 400 г,
    - масло растительное 100 г,
    - лук репчатый 160 г,
    - сухари панировочные 20 г,
    - уксус столовый 20 г,
    - огурцы и зелень петрушки для оформления.

    Приготовление:

    Сельдь вымочить и разделать на филе без кожи. Каждое филе разрезать на 4—5 частей, запанировать в сухарях и поджарить на части масла.
    Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать, выложить на обжаренные кусочки сельди и залить маслом, взбитым с уксусом.
    Украсить зеленью и огурцами.

    КОТЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ПО-ЖЕМАЙТИЙСКИ

    Ингредиенты:

    - мякоть телятины 400 г,
    - мякоть свинины 100 г,
    - филе сельди 100 г,
    - сливки 50 г,
    - хлеб белый 2—3 ломтика,
    - яйцо 1 шт.,
    - жир для жаренья 40 г,
    - соус сметанный 200 г,
    - пряности, соль по вкусу.

    Для соуса:

    - сметана 150 г,
    - масло сливочное 15 г,
    - мука пшеничная 15 г,
    - бульон мясной или отвар 150 г,
    - перец черный молотый, соль по вкусу.

    Приготовление:

    Телятину, свинину и очищенную сельдь пропустить через мясорубку вместе с замоченным в воде и отжатым хлебом, добавить взбитое яйцо, пряности, соль. Все хорошо перемешать. Если масса густая, ее следует разбавить сливками.
    Сформовать котлеты овальной формы весом 70—100 г и обжарить на жире с обеих сторон.
    На гарнир подать картофельное пюре или кашу (гречневую, перловую, тыквенную) и сметанный соус в соуснице. Дополнительно можно подать тушеную свеклу или морковь с зеленым горошком.
    Приготовление сметанного соуса.
    Муку подсушить, охладить, соединить с маслом, влить бульон или отвар и прогреть в течение 15 минут. Добавить прокипяченную сметану, соль, перец, проварить 3—5 минут, процедить и довести до кипения.


    Сообщение отредактировал КОТктейль - Среда, 13.03.2013, 18:13
     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Блюда из сельди (Литовская кухня)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: