КОТктейль | Дата: Среда, 13.03.2013, 18:13 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
Жемайтийская кухня
«ШПРОТЫ» ИЗ СЕЛЬДИ
Ингредиенты:
- сельдь соленая 400 г, - масло растительное 100 г, - лук репчатый 160 г, - сухари панировочные 20 г, - уксус столовый 20 г, - огурцы и зелень петрушки для оформления.
Приготовление:
Сельдь вымочить и разделать на филе без кожи. Каждое филе разрезать на 4—5 частей, запанировать в сухарях и поджарить на части масла. Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать, выложить на обжаренные кусочки сельди и залить маслом, взбитым с уксусом. Украсить зеленью и огурцами.
КОТЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ПО-ЖЕМАЙТИЙСКИ
Ингредиенты:
- мякоть телятины 400 г, - мякоть свинины 100 г, - филе сельди 100 г, - сливки 50 г, - хлеб белый 2—3 ломтика, - яйцо 1 шт., - жир для жаренья 40 г, - соус сметанный 200 г, - пряности, соль по вкусу.
Для соуса:
- сметана 150 г, - масло сливочное 15 г, - мука пшеничная 15 г, - бульон мясной или отвар 150 г, - перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление:
Телятину, свинину и очищенную сельдь пропустить через мясорубку вместе с замоченным в воде и отжатым хлебом, добавить взбитое яйцо, пряности, соль. Все хорошо перемешать. Если масса густая, ее следует разбавить сливками. Сформовать котлеты овальной формы весом 70—100 г и обжарить на жире с обеих сторон. На гарнир подать картофельное пюре или кашу (гречневую, перловую, тыквенную) и сметанный соус в соуснице. Дополнительно можно подать тушеную свеклу или морковь с зеленым горошком. Приготовление сметанного соуса. Муку подсушить, охладить, соединить с маслом, влить бульон или отвар и прогреть в течение 15 минут. Добавить прокипяченную сметану, соль, перец, проварить 3—5 минут, процедить и довести до кипения.
Сообщение отредактировал КОТктейль - Среда, 13.03.2013, 18:13 |
|
| |