Воскресенье
05.05.2024
13:30
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Мясной "СЫР" (из свинины)
    Мясной "СЫР"
    КОТктейльДата: Среда, 13.03.2013, 16:55 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline
    [/l][l]Литовская кухня
    [/l][l]«СЫР» ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ 
    Ингредиенты:

    - голова свиная свежая или соленая 2—2,5 кг,
    - лук репчатый 150 г,
    - жир 50 г,
    - перец душистый 8 горошин,
    - майоран, гвоздика, соль по вкусу.
     
    [/j]
    Приготовление :
    [l][/l][j]Обработанную свиную голову разрубить на 4—8 частей, опустить в холодную воду,
    сварить до готовности и охладить в бульоне. Готовое мясо достать из
    бульона, отделить от костей, нарезать небольшими кубиками и снова
    положить в бульон. Добавить соль, мелко нарезанный и спассерованный на
    жире лук, перец, майоран, слегка измельченную гвоздику, все хорошо
    перемешать и довести до кипения.
    Заправленное специями мясо немного охладить и поместить в свиной пузырь или желудок, а за неимением их — в
    полотняный мешочек, туго завязать, положить под гнет и дать остыть.
    Затем осторожно снять мешочек и нарезать мясо ломтиками.
    Этот «сыр» можно использовать для бутербродов к чаю.

    По старинной литовской традиции к некоторым праздникам на большом
    продолговатом блюде подают окорок целиком, предварительно отрезав
    несколько ломтиков.
     
    [/j][j]
     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Мясной "СЫР" (из свинины)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: